欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
“1+4”贴息贷款成为拉动惠农区富民增收的新引擎
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张敏   发布时间:2018-05-16   点击 : 22

  近期,惠农区农牧水务局积极向本区的农业企业、合作社、家庭农场和种养殖专业大户,认真宣传自治区农业特色优势产业政策,引导更多社会资本投向农业,推进农业结构性改革。

 

  今年,为保障农业农村投入,发挥好财政资金“四两拨千斤”作用,惠农区农牧水务局紧紧围绕实现农业现代化总目标,以增加农民增收为核心,以财政支农资金为切入点,狠抓产业扶持政策的落实工作,大力促进特色优势产业提质增效。自治区2018年农业特色优势产业政策继续扶持“1+4”产业,包括粮食产业、蔬菜产业、草畜产业、葡萄产业、枸杞产业五方面的农业企业、合作社、家庭农场均可申报政策扶持。农牧水务局按照文件精神和要求,组织工作人员深入乡镇、深入企业,广泛宣传产业扶持政策规定,对符合规定的应当扶持的“1+4”产业范围内的各类农业企业、合作社、家庭农场分两批申报财政专项资金予以贷款贴息。

 

  截至4月底,经区农牧水务局初审,共有112家企业基本符合政策规定的申报条件。其中,农业企业10家,合作社49家,家庭农场及专业大户53家。申请贷款金额达到近2亿元,这一举措有力地调动了新型经营主体扩大规模改造升级促发展的积极性,推动了惠农区农业产业的振兴。惠农区方歌农庄负责人方会云信心十足的说:“有了这笔贴息贷款我的农庄改造升级、扩大规模就有了着落,争取今年再有新突破”。(信息员:韩娣)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号