欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区总工会三项措施开展“三不为”问题专项整治
信息来源:惠农区总工会   信息录入:吴世平   发布时间:2018-05-16   点击 : 60

  为进一步推进“作风建设深化年”活动,惠农区总工会针对“不想为、不善为、不敢为”三不为问题,采取三项有力措施开展专项整治,引导党员干部“敢担当、重实干、促发展”,旨在要求党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。

  加强干部学习教育。区总工会将进一步完善党员干部理论学习教育制度,抓好每周一集中学习讨论活动,督促指导党员干部将个人自学与集中学习有机结合,将领导讲学与交流探讨有机结合,加深党员干部对上级文件精神的理解及对业务工作的落实,将学习教育贯穿在日常工作之中,进而提高党员干部履职能力。

  坚持干部“下基层”常态化。区总工会将定期、不定期到基层联系点开展工作,深入基层了解情况,特别是了解各项政策执行落实情况,收集意见建议,建立问题清单、任务清单、责任清单,有针对性地提出整改意见和措施,帮助基层开展工作,着力解决一批关乎群众切身利益的实际问题。

  定期开展干事评比。区总工会将围绕全年工作任务落实抓好干部“干事档案”评比,根据“干事档案”评比情况了解掌握的党员干部“三不为”问题线索,及时进行调查核实,并对调查核实情况进行综合分析,建立季考评、年评优、督查问效监督管理制度,结合“谈话”制度的落实,教育帮助党员干部端正思想认识,认真整改问题,切实做到勤政廉政。

  区总工会将针对专项整治中暴露出的问题和薄弱环节,及时总结原因、查漏补缺、建章立制,建立健全有效防范和纠正干部作风问题、提高机关效能的长效机制,同时,结合工会工作实际,建立完善党员干部履职问责办法,形成整治干部“三不为”工作的常态化机制。(信息员:赵娟 颜璐)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号