欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区财政局“三个防止”抓实党风廉政建设
信息来源:惠农区财政局   信息录入:吴世平   发布时间:2018-05-16   点击 : 37

 

  一是防止监管出现“灯下黑”。聚焦领导干部这个“少数关键”,强化党风廉政建设检查考核,实行清单化管理,以追责问责倒逼问题整改落实,坚决消除监管“盲区”。领导干部带头签订责任书,主动承诺党风廉政责任;带头执行党内监督条例,正人先正己,打铁者率先做到自身硬。

 

  二是防止制度沦为“稻草人”。在继续扎细、扎牢制度笼子的同时,将制度的执行与干部的考核挂钩,把制度落实情况作为评先选优、岗位调整的重要依据,防止制度成为摆设和点缀,让制度真正成为管人管事的有力武器,作为规范财政干部言行的规矩与准绳。

 

  三是防止党建业务“两张皮”。严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设深度融入预算管理、国库执行、政府采购的各个环节。坚持财政业务学习与思想教育两手抓,做到业务能力与党性修养同步提升。坚持财政监督检查与严肃财经纪律相结合,在突出抓好脱贫攻坚、教育等重点领域和民生项目资金监督的过程中,既推进了反腐倡廉建设又严肃了财经纪律,切实做到廉政建设与行政工作相融互动、相互促进。(信息员:丁蕾   袁生金)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号