欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区推行车船税减免优惠和车辆审验一站办结
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-16   点击 : 101
  为减轻纳税人负担、提高服务质量,今年,惠农区地税局与当地交警部门沟通、协调,制定出由交警部门收集减免税优惠资料,利用互联网即时传递纳税人信息到办税服务厅,完成“不见面”受理车船税减免优惠和车辆审验的便民措施。
 
  据悉,以前农民在办理车辆审验时,纳税人需要先到办税服务厅办理车船税减免优惠备案后,再返回交警部门办理车辆审验。本次制定的“不见面”受理车船税减免优惠,纳税人只需到交警部门就可以即时完成车船税减免优惠和车辆审验工作,所有资料部门间传递,减少纳税人办理事项时间。
 
  此项措施的实施是惠农区地税局积极开展“便民办税春风行动”的具体举措,实现了服务窗口的“前移”,让“不见面马上办”成为现实,让纳税人在大改革、小举措中提升了获得感。(记者 行衍 田玉虎 通讯员 杨立宁 孙勇)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号