欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区智能化机井来啦
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-05-17   点击 : 23

  近日,惠农区“农业灌溉机井智能计量设施建设项目”完成了项目招投标工作,5月20日就要开工建设了,预计6月底进行系统试运行。

 

  目前惠农区农业灌溉机井有270眼,正常运行的有180眼,由农民用水协会管理使用,没有水量计量设施,用水量基本靠电量和管井人员计时估算,数据统计不准确,导致用户节水意识淡薄。对此,我区今年申报建设了农业灌溉机井智能计量设施项目,项目涉及5个乡镇13个行政村200眼农业灌溉机井。建设区级管理平台1处,乡级管理平台3处,安装IC卡控制智能计量系统150套,IC卡控+远程控制智能计量系统50套,项目总投资217.94万元。其管理系统平台部署在自治区水利厅云服务器上,采集数据将汇入水利厅的“水慧通系统”,通过分级用户管理和权限设置,实现数据接收、查询、审核、上报功能和实时监测、宏观控制微观调控,为水资源总量控制、限额管理、超额收费和实施最严格的水资源管理制度提供依据。

 

  项目实施后,将有效加强水资源监控设施建设,实时掌握抗旱机井运行动态,为农业灌溉水量计量、按量收费创造技术条件,为落实最严格水资源管理制度提供手段和依据。  (信息员  范会霞)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号