欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区财政局三项举措加强纪律作风建设
信息来源:惠农区财政局   信息录入:张海莹   发布时间:2018-05-17   点击 : 104

  一是搞好学习教育,认真查摆问题。近期,根据区委、政府相关要求和部署,惠农区财政局召开党风廉政建设全体干部职工大会,出台了《惠农区财政局关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的工作安排》,要求各科室、局属各单位开展执行纪律作风自查活动,深刻反思是否存在迟到早退、不按时签到、外出报备不及时现象;是否存在工作期间玩手机、在电脑上聊天、打游戏、炒股现象;是否存在“门难进、脸难看、事难办”等现象,要求通过自查,找出存在问题,彻底进行整改。


  二是建立长效机制,坚持常抓不懈。党组把这次整治作为新的起点和契机,加强机关纪律作风建设,从纪律考勤、请销假、节假日值班、工作行为规范、违反工作纪律处罚措施等多方面对《财政局工作纪律制度》进行了修订完善,为局纪律作风的改进提供了制度保障。通过这次整治切实严肃纪律,转变作风,强化管理,树立机关良好形象,使全体财政干部焕发斗志,振奋精神,扎实工作,充分发挥财政职能作用,为推进辖区经济社会跨越式发展保驾护航。


  三是强化监督检查,确保取得实效。坚持定期和不定期相结合的制度,每周不定时对各科室、局属各单位纪律作风执行情况进行检查,将纪律作风检查情况纳入科室考核之中,与评先评优结合起来。此项工作将作为推进局纪律作风建设的有效措施,长期坚持,成为常态化长效化机制。(信息员:丁蕾 袁生金)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号