欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
学习道德模范,弘扬时代精神
信息来源:惠农区委宣传部   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-05-17   点击 : 169

  今年是自治区成立60周年,为进一步贯彻落实第六届全国道德模范表彰大会精神,广泛深入学习宣传道德模范、“身边好人”的先进事迹,充分发挥道德榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,切实推动道德模范崇高精神进基层进群众,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,在全社会营造学习、宣传、崇尚、关爱道德模范的浓厚氛围,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,为新时代惠农转型发展提供强大精神动力。5月16日,由石嘴山市委宣传部、市文明办组织开展的“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动专场报告会在惠农区政府会堂举办。

6_副本.jpg

  巡讲报告会上,全国孝老爱亲道德模范白琴、自治区见义勇为道德模范常松轩、自治区诚实守信道德模范陈晓燕事迹讲述人吴佳芮、“中国好人榜”助人为乐好人许安平、 自治区敬业奉献道德模范周小军、 自治区最美励志青年张萍事迹讲述人朴凤歌、宁夏孝老爱亲好人洪亮 、石嘴山市优秀文明市民周青茹等宣讲团成员分别从不同角度、不同侧面,生动地介绍了道德模范、最美人物的先进事迹,报告精彩感人,事迹发人深思,让在场的干部群众经受了一次深刻的道德洗礼。

 

  惠农区消防大队警官、石嘴山市第五届道德模范王明广说:“听了今天各位道德模范的事迹,很令我震撼,也给我提供了一次很好的学习好人、学习模范的机会。在以后的工作和学习中,我们要更好地学习先进、宣传他们的模范事迹,更好地为地方经济社会发展做出自己的贡献”。南街街道优秀文明市民王晓东说:“很有幸参加这次道德模范报告会,聆听了这些模范人物的事迹我很受感动,作为社区的一员,将以这次巡讲报告会为动力,认真学习模范们的感人事迹,严格要求自己,为社区的建设和发展,为辖区的群众做榜样、服好务”。自治区道德模范叶启红说:“道德模范是一座灯塔,为我们指明了前进的方向,我们要学习他们敬业精神,扎实做好本职工作,急群众之所急,想群众之所想,为辖区群众做好医疗健康服务。”

3_副本.jpg

  惠农区将以此次活动为契机,广泛开展“道德模范”、“最美惠农人”、“文明家庭”、“移风易俗先进典型”、“百孝之星”等培育选树、学习宣传活动,不断深化公民道德建设,提升市民文明素养,进一步弘扬社会正气,倡导时代新风,在全区营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,为奋力振兴老工业基地,打造沿黄生态经济带靓丽北翼,提供强有力的精神动力和道德滋养。

 

  全区各乡镇街道、区直机关干部职工、各社区、村居干部、道德模范、最美人物、百孝之星代表700余人聆听了报告会。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号