欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
王宇翔主持召开惠农区人民政府第25次常务会议
信息来源:本站   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-28   点击 : 58

  3月27日,惠农区委副书记、区人民政府区长王宇翔主持召开了惠农区人民政府第25次常务会议。区政府副区长张新、李云涛、张明俊、侯学云、齐敦志参加了会议。各乡镇、街道,区直各部门及驻惠有关单位主要负责人和部分党代表列席了会议。

DSC_3341_副本.jpg

会议现场

  会议研究了区商务和文化旅游局关于《惠农区推进全域旅游发展实施方案》的请示;区农牧水务局关于《惠农区购买动物防疫社会化服务工作实施方案》的请示;区农牧水务局关于《惠农区粮食生产功能区划定工作推进方案》的请示;区民政局关于《海原“十二五”生态移民区成立村民委员会》的请示等。


  会议强调,为加快推进我区全域旅游发展,认真落实自治区第十二次党代会精神、石泰峰书记在自治区全域旅游发展推进会上的讲话精神及第十次党代会决策部署。一要从全域空间优化、全域产业联动、全域市场开拓服务配套上做文章,推进我区旅游向全景、全业、全时、全民的全域旅游转变,增值增效的推进旅游业的发展;二要明确组织领导,加强市场和安全保障,加大资金投入和招商引资力度等;三要突出产品特色,建立标志的旅游景点,并实现全景覆盖,提升城镇优化亮化工程。

I6]WLWVWNC_]YR5MFQ1QW1H.jpg

王宇翔主持会议并讲话

  会议指出,发展全域旅游的核心是突出消费升级,吸引游客量及开发商量,突出“旅游+”模式,全区要添加文化类活动,有特色的项目等实现全业融合。要突出优势,统筹规划,整合资源,重点培育,提升品牌,扩大宣传,把旅游业培育成惠农区新的经济增长点。


  会议指出,提高我区粮食综合生产能力确保粮食安全,推进农业供给侧结构性改革优化粮食生产布局,要节约成本,进行推进粮食生产功能区划定工作的推进,科学划定,统筹兼顾,持续发展。


  会议指出,为加强重大动物疫病防控工作,健全动物防疫服务体系,探索政府采购服务等方式,鼓励和引导社会力量参与动物防疫公益性服务新模式,原则同意《惠农区政府购买动物防疫社会化服务工作实施方案》,坚持政府主导,市场配置,行业引导原则,确保我区不发生重大疫情,并加强企业的服务质量监管,政府及乡镇各部门要积极监督和督查,以推动此项工作有效落实。

 

  会议还研究了其他事宜。

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号