欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
王宇翔主持召开惠农区人民政府第26次常务会议
信息来源:本站   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-26   点击 : 260

  4月25日,惠农区委副书记、区人民政府区长王宇翔主持召开了惠农区人民政府第26次常务会议。区政府副区长张新、李云涛、张明俊、马立华、侯学云参加了会议。惠农区政协副主席曲显普以及各乡镇、街道,区直各部门及驻惠有关单位主要负责人和部分党代表列席了会议。

82_副本.jpg

会议现场

  会议传达学习了《自治区安委会办公室关于认真贯彻落实自治区领导同志安全生产工作批示精神》的通知;听取了《惠农区创建国家食品安全示范城市》工作汇报、《惠农区财政局关于2017年土地出让收入资金安排情况》的汇报;研究了《惠农区关于推进政府购买服务改革实施方案》起草说明、《惠农区2018年农村阳光沐浴工程项目实施方案》起草说明等。


  会议指出,惠农区在创建国家食品安全示范城市中,要明确目标任务,强化责任落实,部门联动,提高创建工作实效,坚持示范引领,打造食品安全示范群体,加大宣传力度,将企业主体落实到位,将病死畜禽达到无害化处理要求,餐厨废弃物实现集中处理全覆盖。坚守底线,落实责任,强化食品安全监管。要切实的为惠农区老百姓做实事,坚决加快推进2018年农村阳光沐浴工程。

90副本.jpg

王宇翔主持会议并讲话

  会议强调,要按照《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》,严格土地出让收支的管理,各单位明确提高财政资金使用的效率,全面清理优惠政策,加大土地出让金清缴工作力度。关于财政资金的使用,要把握政府购买服务改革的总体方向,加强组织领导,明确工作职责,规范操作行为,提高购买效益,在2020年,实现全区基本建立比较完善的政府购买服务制度,形成与经济社会发展相适应、高效合理的公共服务资源配置体系和供给体系。


  会议强调,要认真学习《自治区安委会办公室关于认真贯彻落实自治区领导同志安全生产工作批示精神》的通知,认真贯彻石泰峰同志的重要批示,贯彻落实会议精神,牢固树立安全生产意识,压实安全生产责任,全力维护我区安全生产形势的持续稳定,确保人民群众生命财产安全。安全生产是个长期性,持续性的工作,要把安全发展建立在可靠的安全基础之上,时刻铭记安全生产责任,狠抓事故防范,统筹推进工作。


  会议还研究了其他事项。(信息员:张淑芳)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号