欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
南街街道开展廉租房入户调查
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-01   点击 : 31

  5月30日,南街街道办事处开展廉租房入户调查,在调查之前,通过与惠农区住房保障中心及惠农区文景资产管理公司信息共享,了解到本辖区住房及费用缴纳的实际情况。经过周密部署,细化责任,切实把廉租房工作落到实处,有效预防和杜绝廉住房瞒报、骗报等不良现象的发生,进一步加强廉租房的后续管理。

 

  此次入户调查的对象为廉租住房欠费户,调查总户数共5户,调查内容包括实物配租单元及房号、水电使用、物业费及房费缴纳等情况。通过现场查看、当面询问、邻里走访等方式,确保了调查工作快速、有效的开展,对廉租房实物配租家庭的人口、人均收入、人均住房面积、房屋性质、房屋租赁合同等相关情况逐一核实、登记,准确掌握每一户家庭真实情况,及时掌握群众的困难和诉求。

 

  调查结束后,将欠费人员的实际困难与现实情况结合,及时与物业公司对接,处理好欠费人员存在的问题。

 

  通过此次入户调查,不仅准确掌握了本街道廉租房配租的实际情况,及时了解了群众的生活基本情况等信息,完善了廉租房分配制度,而且把廉租住房实物配租管理相关要求落到实处,达到了一举多得的目的。(信息员:徐静)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号