欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
园艺镇工会联合会举办下岗职工技能培训班
信息来源:惠农区总工会   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-01   点击 : 101

  为进一步提高下岗职工职业技能与就业能力,提升下岗职工家庭幸福指数,近日,园艺镇工会联合会联合市就业局在水韵名都社区举办面点技能培训班。

 

  此次培训,邀请了“为民学校”专业的面点老师候爵为大家授课。培训现场,老师采用理论和实际操作相结合的方式,用生动幽默的语言讲解了烧麦的制作流程,并手把手地教下岗职工们和面、揉面、擀面、包馅等基本要领。职工们个个听得仔细,看得认真,还不时询问相关问题,老师一一给予解答。下岗职工们一边做一边交流探讨,一个个色香味俱全的烧麦就在大家手中诞生了。

 

  “今天掌握一项新手艺,回家做给家里人尝尝,孩子平常就喜欢吃烧麦。”有的职工居民怕自己忘记,把制作步骤一一记录了下来,现场欢声不断。

 

  通过组织下岗职工就业技能培训,为大家提供一个交流的平台,增加了下岗职工的就业机会,活动得到了下岗职工的赞扬。(信息员:寇玉玲 陈姬)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号