欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区疾控中心开展医疗机构消毒效果监测工作
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-04   点击 : 41

  5月29日,根据自治区、石嘴山市疾控中心的统一部署,惠农区疾控中心启动了今年的医疗机构消毒效果监测工作,计划利用2周的时间对辖区医疗机构进行全面的监测,及时发现各医疗机构消毒工作中存在的问题,以促进消毒质量的进一步提高。 


  医院消毒工作是防止院内感染的重要手段,各医疗机构都应严格按照《医院消毒卫生标准》开展医院消毒工作,消毒效果监测就是为了检查各医疗机构的消毒工作质量,及时发现各医疗机构消毒工作中存在的隐患,从而不断提高消毒质量,保障病人的身体健康。

 

  按照自治区、石嘴山市相关技术规范的要求,今年的监测对象包括室内空气、环境物体表面、医务人员手、紫外线灯辐照强度等,监测工作严格规范开展,监测结果将及时上报区卫生和计划生育局,同时反馈给相关医疗单位。(信息员:梁淑萍)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号