欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区召开安委会2018年第二次(扩大)会议
信息来源:惠农区安监局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-04   点击 : 33

  5月31日下午,惠农区政府组织召开安委会2018年第二次(扩大)会议。区人民政府区长、安全生产委员会主任王宇翔参加了会议,区政府常务副区长、安委会副主任张新主持会议。参会人员有区人民政府各副区长,区安委会成员单位负责人,并邀请区纪委监委、区组织部派员参加。

1)_副本.png

会议现场

  会上,书面传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》(宁夏回族自治区人民政府令第98号)及自治区、市安委会第二次全体(扩大)会议精神。会议通报了2018年1-4月份全区安全生产工作,较大武口区、平罗县我区安全生产工作相对平稳,但从行业领域来看,我区生产经营性事故与去年同期相比有所增加,会议对此现象做出了深入浅出的分析并作出如下工作安排:行业主管单位加强对本行业安全生产工作的督促检查;道路交通领域进一步完善主要道路路口交通警示标志标识;各防汛抗旱责任单位要加强汛期安全生产工作,督促指导企业深入排查治理隐患,并结合本单位工作实际制定有效的防范应对方案和措施,把安全责任落实到岗位、落实到人头;乡镇街道继续加大对各自辖区的非法、违法企业的排查,上报安监、环保,严厉打击非法、违法企业;教育领域要做好高考、中考以及暑假期间学生的安全工作;各安委会成员单位按照惠农区安委会制定的方案做好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作。


  最后,王宇翔要求,第一,全区领导干部要严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》对照自身工作职责,履职尽责完成安全生产工作;第二,上报事故信息时,要用词准确,多部门协同统一上报。(信息员:陈其洋) 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号