欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区2018年乡镇(村)街道(社区)第一期“实践党课”访谈进社区
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-05   点击 : 103
社区党员“包片联户”服务机制 服务群众零距离
 
  近日,惠农区以推行社区党员“包片联户”服务机制  服务群众零距离为主题的“实践党课”访谈会,如约在河滨街街道屯园社区党委与各乡镇(村)、街道(社区)党组织书记见面。
 
  活动首先组织参会人员在屯园社区“联合党委”成员单位石嘴山市第四中学进行实地观摩,该校党支部书记曹彦红详细介绍了学校党支部与屯园社区党委联合开展志愿帮扶、声乐培训等共驻共建活动情况,并分享如何参与到社区的“包片联户”服务机制,如何帮扶困难家庭学生,为社区综合治理助力的心得。
 
  河滨街街道党工委副书记黄秀芳,屯园社区党委书记韩霞,红果子镇惠西社区党支部书记常慧萍、副主任王玉凤坐客“实践党课”访谈现场,通过提问解答、经验讲述、老党员讲故事、现场问答等方式,从推行机制的背景、机制运行的具体措施、如何调动党员的积极性、取得的成效等方面进行交流互动。
 
  访谈会现场邀请了张花兰、朱大英、牛金龙3位社区老党员为我们讲述他们在开展“包片联户”服务中的鲜活案例,惠西社区包片党员牛金龙说,“推行党员‘包片联户’服务机制,开展服务活动,我们党员要发挥先锋模范作用,要带头示范引领。我做的工作并不复杂,我负责的片区能管理好、环境卫生监督好整顿好、让邻里之间和睦相处、有困难能在第一时间解决,这就是我日常‘包片联户’的服务内容。现在我所居住的小区里,地上多个烟头或者纸屑,我们的居民都能主动捡起来扔进垃圾箱,这就是这项服务机制给我们带来的变化。”
 
  最后,区委组织部常务副部长王霞要求。一是各街道、镇党(工)委要借鉴好红果子镇惠西社区和河滨街道屯园社区党员“包片联户”服务机制的经验做法,在全区符合条件的社区推行社区党员“包片联户”服务机制,调动社区无职党员共同参与社区综合治理。二是各级党(工)委要结合自身实际,早谋划、早部署, 打造精品党课,充分发挥“实践党课”“助推器”的作用,层层传导压力,逐步增强各基层党组织书记履职能力。三是强化党建责任落实,突出目标任务,形成上下联动、齐抓共管的党建责任体系,主动把党建融入到社区服务管理工作,有效推动党建各项任务落到实处。(巩建荣)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号