欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
这个“六·一”我们不一样 ——简泉小学197名学生圆了校服梦
信息来源:惠农区团委   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-05   点击 : 168

  6月1日,团区委、区少工委在简泉小学开展了“你好 新时代 新家乡”——六一儿童节庆祝大会暨学生文艺演出活动。区委副书记、政法委书记田兴海,区委常委、组织部长陈泳,区人大常委会副主任胡玲艳、区政协副主席杜海雁、区关工委主任李光庆,相关部门主要负责人,爱心企业,爱心人士代表及全校师生和家长500余人一起度过了简泉小学的第一个“六·一”国际儿童节。


  田兴海代表区委、政府祝全校少年儿童节日快乐,并提出希望,一是希望简泉小学的少先队员可以在这里安心的生活学习,在困境中扣好人生的第一粒扣子,树立正确的价值观。二是希望社会各界能够更加关心、关爱、支持这些移民家庭的孩子们,为他们提供帮助、伸出援手。三是希望教育工作者,在抓好校园硬件设施建设的同时,要着力提升学校的教学和软实力,不断提升学校教育教学水平,为孩子们健康成长创造良好环境。

le_副本.jpg

  活动在少先队出旗曲中拉开序幕,整齐的鼓点、飘扬的队旗、庄严的入队仪式、掷地有声的宣誓和精彩的文艺演出,体现了简泉小学的孩子们昂扬向上的姿态、崭新的面貌和对美好明天的憧憬。现场还表彰了一批先进集体和先进个人。

 

  “政府给我们盖了新房和小院,叔叔阿姨为我们送来了校服和书包,我们特别激动,特别感谢”少先队员代表陈彦说到。惠农区简泉小学位于惠农区简泉移民村,地处偏僻,学校现有6个班,200名学生,因学校学生家庭均为移民家庭生活较为困难,学生连一套整齐的校服都没有,惠农区团委在了解学校情况后积极对接社会各界爱心人士,多方筹措资金,为每一名学生均筹集了一套价值100元的校服、一个崭新的书包和笔袋,共600套,价值40000元。在今天这个特殊的日子里,孩子们圆了“校服梦”,穿上整齐的校服、背上崭新的书包时,个个脸上都乐开了花。(信息员:张颖)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号