石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
【中央环保督察“回头看”】惠农区迅速传达学习石泰峰来惠调研督办时指示精神
信息来源:本站   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-06   点击 : 67
高标准推进中央环保督察“回头看”工作
 
  6月5日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰一行来到惠农区调研督办中央环保督察“回头看”反馈的问题暨贺兰山生态环境综合整治工作,实地检查了贺兰山自然保护区惠农段王泉沟、红果子沟、沙巴台、正义关等煤矿采区生态修复治理情况,并突击抽查了红果子工业园区2家化工企业。
 
W020180605742407095807_副本.jpg
  6月5日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到贺兰山惠农段正义关矿区,实地检查中央环保督察组举报受理的矿区偷采盗采、扬尘污染问题。(图片来源:宁夏新闻网 左鸣远 摄)
 
  调研结束后,惠农区立即召开区级领导及相关部门主要负责人会议,传达学习石泰峰书记在调研督办时的指示精神。
 
  石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥强调,石泰峰书记此行调研督办直面环保突出问题,对发现问题不留情面,暴露出我区在生态环境保护工作方面存在的许多问题,充分体现了自治区党委坚定不移推进生态文明建设,做好中央环保督察“回头看”整改落实的鲜明态度和坚强决心。全区各级领导干部要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真学习石泰峰书记调研督办时的指示精神,坚决贯彻落实,把做好“回头看”整改和贺兰山自然保护区惠农段整治工作作为当前的一项重大政治任务和政治责任,对发现的问题务必高度重视、严肃对待,以铁的举措、铁的作风,扎实做好整改落实工作,切实解决群众反映强烈的环保突出问题。
 
DSC_6293_副本.jpg
惠农区召开区级领导及相关部门主要负责人会议,传达学习石泰峰书记来惠调研督办时指示精神。
DSC_6290_副本.jpg
梁福祥传达石泰峰书记来惠调研督办时指示精神并部署贯彻落实工作
 
  梁福祥强调,要把贺兰山作为一个整体,坚决打好贺兰山生态环境保卫战,无论是自然保护区内还是保护区外,绝不允许出现露天开采。要集中组织力量,加强巡查监控,严厉打击保护区内各种形式的偷盗采行为。要做好红果子工业园区等重点片区“小散乱污”企业整治工作,逐一排查问题企业,坚决依法取缔手续不全、排放不达标、生产工艺落后等“小散乱污”企业。
 
  梁福祥强调,凡是中央环保督察组转办件,要第一时间立来立转、真办快办,明确核查责任单位和责任人,明确整改单位和责任人,明确查处整改时限,层层把关、逐级落实,确保坚决、彻底、高质量地完成转办问题整改任务。要坚持严格整改、严肃督查、严厉问责,将中央环保督察组反馈问题整改落实情况纳入年度效能目标管理考核,对查办不力、整改不及时、不履职尽责的责任单位要严肃追责问责。(马建华)
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报