欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区市场监管分局对气瓶充装单位进行“安检”
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-07   点击 : 24
  为规范气瓶充装单位的充装行为,落实气瓶充装单位安全主体责任,预防气瓶安全事故的发生,近期,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局深入辖区内的石嘴山市路路平工贸有限公司、石嘴山市恒安达化工物资有限公司等工业气瓶充装单位,开展气瓶充装单位专项监督检查。
 
  此次重点检查了上述单位在用特种设备安全保护装置及附件是否定期检(校)验;气瓶电子标签二维码推行情况;是否严格执行气瓶充装前、后自行检查并留有记录;操作人员是否持证上岗;是否存在充装非自有产权气瓶的行为;是否存在充装超期未检和不符合安全技术规范的气瓶的行为;是否存在超范围充装的行为等。同时,向特种设备使用单位宣传了《中华人民共和国特种设备安全法》,并与其签订了《特种设备安全生产目标管理责任书》。
 
  截至目前,共检查辖区内各类气瓶充装单位6家(次),抽查气瓶60余支,充装情况整体较好。(通讯员 施政)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号