欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区抓“四严”祛干部“三不为”顽疾
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-08   点击 : 124
  为贯彻落实全面从严治党要求,从严从实加强干部日常教育管理,不断夯实作风建设基础,惠农区从实际出发,坚持问题导向,通过严教育、严管理、严监督、严问责,切实推动干部愿作为、能作为、有作为。
 
  一是强化学习“严教育”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持召开“周一学习例会”“中心组理论学习会”,通过学习《党章》、党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神等内容,不断用新时代社会主义思想武装头脑、规范言行、指导工作;坚持“学在日常、比在经常、寓学于赛”,举办惠农区离退休干部党员“学习十九大·永远跟党走”、惠农区“青春逐梦·廉洁同行”知识竞赛,切实增强干部干事创业的信心和动力。
 
  二是建章立制“严管理”。坚持严管和厚爱相结合,制定出台《惠农区整治干部“三不为”问题督查问责实施办法(试行)》,运用黄、红、橙三色警告,推动形成用制度管权管事管人的长效机制,确保在严管上抓出成效;出台《惠农区党员干部干事创业容错免责机制实施办法(试行)》,用制度铸造一把“保护伞”,为想干事、能干事的干部保驾护航,激励和引导全体干部立足岗位、务实苦干,不断创造更大的工作业绩。
 
  三是检查指导“严监督”。以开展“作风建设深化年”活动为契机,坚持全面自查和重点督查相结合,开展整治“三不为”专项督查,层层压实党委(党组)主体责任,推动整治工作落地见效;结合开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,对全区各单位在严格执行中央八项规定方面,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,进一步严明纪律,加大曝光力度,绷紧全体干部的廉洁神经。
 
  四是全力查处“严问责”。动员千遍,不如问责一次,紧紧握住问责这把“利剑”,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,对部门(单位)党委(党组)、乡镇、街道党(工)委疏于管理、落实全面从严治党主体责任不力、整治效果差的实行问责;紧盯不在状态、不担当、不作为的庸官、懒官、太平官,发现问题及时跟踪问责,进行从严查处,用强力问责不断倒逼政治责任落到实处,确保达到问责一人、警醒一片的整治效果。(王亚斌)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号