欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
生命至上、安全发展 ——惠农区2018年农机“安全生产月”宣传活动
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-11   点击 : 29

  6月7日,石嘴山市惠农区农业机械安全监理站在红果子镇农贸市场进行了农机“安全生产月”宣传活动。

 

  本次安全生产月活动主题为“生命至上、安全发展”,以增强农机手应急意识和安全素质、预防和减少农机事故、提高农业机械化安全生产水平为目标,以强化安全红线意识、压实安全责任、实施新颁规章、强化政策措施、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力为重点,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推进农机安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点,为促进惠农区农机安全生产形势持续稳定好转,推进乡村振兴战略实施营造良好的安全生产环境。

 

  本次农机“安全生产月”宣传活动,发放《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》资料500份,《农业机械安全知识宣传》550份,《拖拉机和联合收割机登记规定》500份,农业机械安全宣传扇子600余把,还发放了印有农机安全宣传资料的一次性纸杯、圆珠笔、抽纸盒等宣传品。

 

  通过本次农机“安全生产月”宣传活动,对农业机械安全使用起到了很好的宣传作用,广大的农机操作人员了解了农业机械安全操作的重要性,保证了实际操作中安全规范地操作农业机械。(信息员  陈成博)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号