欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
雷锋出租车队送考忙 为莘莘学子助考加油
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-11   点击 : 29

  2018年年初,经园艺村党支部会议研究,成立了园艺村平子哥义务志愿队和园艺村党员志愿服务车队,组织在节假日、中考高考期间对辖区老年、青少年、应届考生等进行免费接送活动。

 

  6月以来高考临近,为切实给园艺镇范围内的考生提供安全、方便、快捷的赴考环境,园艺村平子哥义务志愿队和园艺村党员志愿服务车队,应惠农区苏宁公司雷锋志愿服务车队招募出租车,为考生免费送考的号召,主动加入了该车队,按照惠农区范围内考生的分布情况,划片安排车辆。活动中,志愿服务车队所有司机统一着醒目红色“惠农区志愿者”马甲、头戴红色志愿者帽子,高考期间,考生可凭准考证免费乘坐红色志愿服饰的出租车。

 

  对于为什么要参加志愿活动,园艺村党员志愿服务车队的李桂莲说,“做好事是一件很有意义的事情,在没参加园艺村志愿服务车队的时候,我也每年都参加高考送考活动。高考是孩子们人生中的一件大事,为孩子送考,让孩子在应试的激烈中感受到温暖,取得好的成绩,即便我们付出一点时间和劳动也是值得的。虽然我最近扭伤了腰,正在扎针,但只要我能开车,我就一定要参加这个活动,为孩子们的高考护航,为他们的高考加油。”

 

  党员是一面旗帜、一个榜样、一个标杆,园艺村平子哥义务志愿车队和园艺村党员志愿服务车队的这些出租车司机们,不仅仅是参加送考活动,平时还根据实际免费接送贫困老年人出行、接送老年人参加集体活动,参加村上组织的志愿服务活动等各种公益志愿者服务活动。正是这些党员志愿者们用榜样的力量,展示着党员的先锋模范作用,既丰富了党员服务模式,促进党员亮身份树形象,又将温暖爱心送到弱势群体身边,凝聚了人心,传播了正能量。(信息员:哈迎花)

 

 

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号