欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
燕子墩乡:扎实开展环境综合整治 全力营造靓丽整洁村庄
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-11   点击 : 258
  “绿水青山就是金山银山”。为营造天蓝、地绿、水净的美丽家园,自6月2日开始,燕子墩乡组织开展了“农村是我家,卫生靠大家”“清三堆”“治三乱”集中环境卫生整治行动,对各村庄巷道的垃圾、乱堆乱放垃圾进行集中清理。
 
  针对110国道路两侧卖瓜村民瓜摊摆放问题,因卖瓜村民将瓜摊位置摆放距离110国道太近,存在严重的安全隐患。在村委会及村监会人员的逐一宣传下,村民们积极配合,自觉将瓜摊摆放位置调整在离公路的安全位置处。同时村民们也积极配合,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为村庄清洁出一份力。同时针对110国道旁破旧房屋影响村容村貌问题:乡政府早安排、早部署,截至9号已拆除房屋3户,极大地提升了110国道罗家园入口到罗家园景区路段的环境形象。
 
  通过这次综合治理,不但改善了村庄环境卫生状况,还带动村民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境夯实基础。(方运好)
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号