欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区举办免疫规划疫苗针对疾病监测工作培训班
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-11   点击 : 54
  为做好惠农区麻疹、急性迟缓性麻痹(AFP)等免疫规划疫苗针对疾病监测、防控工作,进一步提升辖区医疗机构疫苗针对疾病监测能力和质量,更好地保障人民群众的健康安全,惠农区疾病预防控制中心于2018年6月7日举办了2018年免疫规划疫苗针对疾病监测工作培训班。辖区各级各类医疗机构、民营医院共70余人参加了此次培训班。
   
  培训班上专业人员将近期麻疹疫情形势及防控措施、急性迟缓性麻痹(AFP)、乙脑监测报告及要求进行了详细的讲解,并将日常监测容易出现的问题进行了现场解答,并要求各医疗机构监测工作人员在开展日常主动监测工作中,严格按照监测方案要求,规范开展工作,提高上报病例敏感性,杜绝迟报、漏报。
 
  培训结束后,各监测工作人员又进行了现场互动讨论,并用问卷的形式对参会人员进行了培训测评。此次培训为更好开展惠农区疫苗针对传染病监测各项任务指标工作奠定了基础,达到了培训目的。(石月虎 张丽红)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号