欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区构建完善的纪检监督网
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-12   点击 : 59
  针对基层党组织全面从严治党不力、责任压力传导递减问题,惠农区纪委构建完善的纪检监督网,确保党风廉政建设和反腐败工作有人抓、有人管,推动全面从严治党向纵深发展。
 
  一是设党组的24个机关部门,全部明确了一位党组成员分管纪检监察工作,协助党组落实党风廉政建设监督责任。
 
  二是要求机关部门、事业单位、国有企业、社区共5个总支、160个支部设立了纪律检查委员,负责主抓党风廉政建设工作,履行监督责任,协助支部落实主体责任。
 
  三是赋予38个村监会主任纪检员职责,监督村支部严格履行党风廉政建设职责。
 
  四是针对分管党风廉政建设和反腐败工作的24名党组成员、165名纪检委员、38名纪检员,由惠农区纪委建立了统一的信息库,实行信息化管理监督。同时,进一步强化纪检队伍日常培训学习,不断提高政治理论和业务素质,确保忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(张瑞翎)
 
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号