欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
实施健康“细胞”工程 用示范引领健康生活
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-12   点击 : 53

  健康细胞工程是健康城市的重要支撑,是推动健康城市建设的有效途径和内生动力。2017年以来,惠农区认真践行“实施健康中国战略”,全面落实“健康宁夏”“健康石嘴山”“健康惠农”规划,按照《惠农区“健康细胞”创建实施方案》,我区以机关企事业单位、社区、医院、学校、家庭、为“健康细胞”大力推进健康环境建设,推动健康城市融入社会,全民动员、全民参与、推进健康城市建设逐步铺开。

 

  一是细化考核指标,开展创建活动。区人民政府组织召开健康城市建设推进会,详细解读各类“健康细胞”考核指标,梳理“健康细胞”创建工作思路,为健康细胞的创建指明方向。二是轮番监督指导,提供技术保障。自治区爱卫办、市爱卫办、区爱卫办多次对正在创建健康细胞的单位进行监督指导,对各单位的软、硬件建设管理等方面提出整改要求,督促参照创建标准,查漏补缺,逐项落实整改,严格控制创建过程质量。邀请自治区健康教育所健康教育促进科科长贺琪举办健康细胞创建技术培训班,提供强大的技术保障。三是加强部门联络,打造健康环境。区政府已将健康城市建设纳入政府效能目标考核,建立领导小组及联络员会议制度,区爱卫办积极争取各创建单位对健康惠农建设工作的支持,共同打造健康环境,各类健康支持性环境已经逐步成为倡导健康生活方式、改变群众的不良生活习惯的重要载体。

 

  倡导健康生活,共享健康成果。截至目前,我区累计创建各类健康支持性环境77家,其中健康社区17家,健康家庭19户,健康单位10家,健康学校10家,健康餐饮10家,健康公园3个,健康步道3个,健康小屋3所,健康一条街1条,健康企业1家,通过示范引领,充分发挥示范点辐射带动作用,推动健康城市建设工作全面开展。(信息员:王乐)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号