欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
乡村干部入户宣传 积极推进移风易俗
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-12   点击 : 78

  为切实推进和宣传移风易俗工作,提高辖区广大群众的知晓率、支持率、参与率和群众的文明素质,营造人人参与的良好氛围,庙台乡全体乡村干部通过挨家挨户入户宣传,确保我乡群众知道移风易俗、了解移风易俗、参与移风易俗并支持移风易俗。  

 

  近日,庙台乡组织全体乡村干部向群众发放移风易俗倡议书、移风易俗三字经等宣传资料500余份。在入户过程中,乡村干部向群众讲解了移风易俗的具体内容、意义和深远影响,使群众进一步了解移风易俗工作,并认识到移风易俗不只是政府的事,更需要每一个群众的参与和支持。同时还填写了“庙台乡宣传移风易俗户籍人员统计表”对辖区常住人口和外出务工人口全部登记造册,采取宣传“销号”的“过筛子”方法,确保移风易俗宣传工作村不漏户、户不漏人。

 

  “彩礼高、婚丧事大操大办给农民增加了很大的负担,现在国家和政府大力提倡移风易俗确实很有必要啊,对这个做法我很满意”静安村王大叔笑着对到他家进行移风易俗宣传的工作人员说到。此次宣传活动使移风易俗理念深入人心,让群众进一步感受到移风易俗的重要性与必要性,了解移风易俗与自身生活息息相关,能够自觉参与移风易俗工作,掀起争做“文明庙台人”的热潮。(信息员:任希翠)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号