欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
索引号 发布机构 惠农区人民政府办公室 生产日期 2018-06-04
文  号 惠政办发〔2018)97号 公开形式 网上公开 主题分类 城市建设、环境保护
公开时限 1年 公开类别 主动公开
关于印发《惠农区2018年“小散乱污”企业排查整治专项行动方案》的通知

惠政办发〔2018〕97号


各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠有关单位:
  现将《惠农区2018年“小散乱污”企业排查整治专项行动方案》印发你们,请认真贯彻落实。

惠农区人民政府办公室
2018年6月4日

  (此件公开发布)


惠农区2018年“小散乱污”企业排查整治专项行动方案

 

  根据自治区、市“小散乱污”企业排查整治专项行动方案要求,为深入推进“小散乱污”企业依法整治取缔工作,严厉打击环境违法行为,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,结合我区实际,特制定本方案。
  一、工作目标
  按照全面排查、分类整治、依法依规、限期完成整改的要求,对不符合产业政策和产业布局规划、污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、安监、质监等手续不全的“小散乱污”企业实施全面排查、边查边改、深入整治,于2018年7月底前,依法整治取缔现有的“小散乱污”企业,扶优限劣,推进产业结构调整、企业清洁生产和依法治理污染,实现各类污染物稳定达标排放,消除环境安全隐患。同时,强化社会监管,杜绝整治取缔的“小散乱污”企业异地转移和死灰复燃。
  二、整治取缔类别、范围和标准
  (一)类别。对辖区内各类企业进行排查,重点对有色熔炼加工、橡胶制品生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、小商品砼搅拌站、废塑料加工、石材加工、河道采砂采石、砂石料经营和涉及涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等小型制造加工企业,以及群众投诉、反映强烈的污染源企业等。
  (二)范围。一是不符合国家产业政策、市产业布局规划的;二是土地、环保、工商、安监、质监、规划等手续不全的;三是违法违规生产经营,污染排放严重的小制造、小加工、小作坊等;四是虽有行政许可手续,但超范围违规生产经营的;五是污染防治设施不完善、污染物排放不达标,污染环境严重的。
  (三)标准。一是关停取缔一批。对不符合产业政策、产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、安监、质检、规划等手续不全的,使用淘汰设备,属于临建、非建,无环保设施或污染排放不达标的依法依规开展专项取缔行动,取消“小散乱污”企业现有生产经营资格和生产条件,做到断水断电、清除设备、清除原料、吊销证照“四个到位”。二是限期搬迁一批。对管理粗放,但具有环保设施,具备升级改造条件的企业,或有意向搬迁的企业,可实施提升改造或搬迁工作。三是停产整治一批。凡未经相关部门认定,不符合环保、安全生产等有关要求的,一律停产整治。
  三、工作步骤和责任分工
  (一)排查摸底阶段(完成时限:6月8日前)
  按照“分区排查”原则,划分河滨片区、红果子片区、西河桥片区3个片区,每个片区各成立1个联合执法组,分组从公安、国土、规划、环保、城管执法大队抽调精干力量,其中:河滨片区由石嘴山经济技术开发区管委会资源利用和规划建设局牵头负责,西河桥片区由区工业和信息化局牵头负责,红果子片区由区环境监察大队牵头负责,对“小散乱污”企业进行全面排查,彻底摸清底数,分门别类建立“小散乱污”企业台帐清单。
  (二)制定整治台帐阶段(完成时限:6月10日前)
  根据排查摸底建立的“小散乱污”企业台帐清单,由区政府办公室统一收集汇总,会同相关部门逐一梳理企业存在的各类问题,建立整治台帐,确定“三个一批”整治措施,明确整治时限、责任单位和责任人,报区政府审定印发执行。
  (三)综合整治阶段(完成时限:6月10日至30日)
  1.规范整治“小”企业。对不符合产业政策的“小”(小非违)企业,进行重点规范整治。对涉及的有色熔炼加工、铁合金、化工、铸造、轧钢、耐火材料、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、废塑料、石材加工、矿山开采企业,进行规范整治,凡涉及到“不符合产业政策的”企业,坚决按照“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)标准依法予以取缔。
  2.全面取缔“散乱”企业。严厉打击无证无照、证照不全、违法建设、违规经营的“散乱”企业经营行为,对涉及不符合产业布局规划和不在工业聚集区排查出的“散乱”企业,要明确整治要求,限期搬迁、整合,逾期达不到整治要求的,依法予以全面取缔整治。
  3.严厉打击“污”企业。一是严厉查处涉气超标排“污”企业环境违法行为。6月20日前,所有钢铁、燃煤锅炉排放的大气污染物执行特别排放限值,重点排污单位按要求安装大气污染源自动监控设施,并与环保部门联网,实时监控污染物排放情况。二是6月20日前,完成石油化工、医药、农药等化工类,机械设备制造工业涂装类,包装印刷等挥发性有机物产生企业治理任务。三是严厉查处涉水超标排“污”企业环境违法行为。所有河流(水库)要按照生态环境保护网格化管理的要求,深入推进河长制管理制度,对非法倾倒、违法私设入河流(水库)排污口等行为实行监管和打击。四是所有涉水企业要确保污水处理设施正常运行,出水符合排放要求,凡是出水不能实现稳定达标排放的,一律实施限产、停产整治,对超标排放的一律依法予以查处;对无排水去向的企业,一律实施停产关闭。
  4.提倡推广新技术。大力提倡推广新技术,促进环境质量持续好转。大力调整能源结构,大幅度压减燃煤,对民用散煤集中实施“煤改气”“煤改电”、清洁燃料替代和集中供热工程,大力提倡使用新型节能环保建筑材料,实施墙体保温工程。
  (四)核查验收阶段(7月10日前)
  区环境保护委员会办公室组织对小散乱污企业专项整治任务完成情况进行全面核查,对照排查整治台账,逐个现场核查,对符合标准的销号登记,对不符合标准的限期整改,查漏补缺,彻底清理死角。同时,要全面落实网格化环境监管,形成常态化网格巡查监管,严防“小散乱污”企业死灰复燃。
  二、工作要求
  (一)精心组织,严格监管执法。各片区要各负其责,严格执法,加强对“小散乱污”企业的查处惩治力度,对依法关停清退取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料,对于超过时限或拒不纠正的,依法采取断水断电、清除设备等措施,坚决予以取缔;对无视政策和法律,蛮不讲理,无理取闹的,要依法予以严厉打击,对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
  (二)广泛宣传,发动群众举报。充分利用各种新闻媒体,采取多种形式,广泛宣传我区全面整治取缔“小散乱污”企业的重要意义,重点宣传整治前后的情况对比,对整治工作中存在问题企业和查处情况进行曝光,动员鼓励广大群众积极参与,发挥公众举报和媒体监督作用,形成全民治污的良好氛围和强大合力。
  (三)强化核查,严格验收标准。对照整治台账“四个到位”的标准要求,组织开展检查验收,对符合取缔标准的进行销号登记,对不符合标准的实施限期整改,并在媒体上公布整治取缔工作情况。
  (四)强化督导,严格问责。定期对专项整治工作开展督导检查,对工作推进缓慢的及时提出整改意见,全程督办、跟踪问效,确保按时限要求完成整治取缔工作。对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位,监管严重失职的,要依法依规,严肃追责。

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号