欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【端午节】弘扬端午文化 传我浓情粽香
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-13   点击 : 46

  为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,唱响“我们的节日”主题,给古老的节日注入新的因子,让社区居民以贴近现实和现代的方式来过好端午节,进而引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,促进人与自然和谐相处,增强社区的凝聚力,6月12日上午,静安社区邀请社区孤寡老人、空巢老人、社区党员、社区大党委成员60余人开展了我们的节日--端午节活动。

 

  开展“庆端午 忆屈原”为主题的道德讲堂。开展中华经典诵读活动,以社区党支部为中心,组织党员开展吟诵屈原诗歌、中华历代经典爱国主义诗篇,掀起缅怀屈原爱国主义精神、歌颂和谐盛世的热潮,感受优秀传统文化,增强爱国主义情感。

 

  开展“浓情端午粽飘香  包片联户话服务”端午座谈活动。邀请辖区的孤寡老人、空巢老人、社区党员、社区大党委成员一起过爱心端午,结合《惠农区推行党员“包片联户”服务机制的实施方案》,社区无职党员围绕如何开展“包片联户”服务机制大家进行座谈,与在座的孤寡、空巢老人就围绕上门服务开展交流。通过一起品尝粽子过端午,话包片联户服务活动,让他们感受到党和政府的温暖和关心,感受社区大家庭的关爱,从而弘扬孝老爱亲、助老爱老的社会新风尚,促进社区文明和谐进步。(信息员:左金凤)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号