欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡多举措开展远离非法集资宣传月活动
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-13   点击 : 238

  为了进一步提高辖区群众对非法集资犯罪危害性的认识及防范意识,增强对非法集资识别防范能力,6月份以来,礼和乡多措并举,开展非法集资集中宣传活动。

 

  突出重点加强宣传。6月9日,礼和乡利用群众赶集日,开展了非法集资集中宣传活动。宣传活动主要以悬挂非法集资条幅,现场答疑等形式,针对农村地区老年人大多购买了养老保险,收入较多、开支较少这一实际,重点宣传《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》、常见非法集资方式、如何识别并抵制非法集资等内容,现场为赶集群众特别是老年人群体讲解非法集资的形式,解读政策,提供法律咨询服务,让广大群众充分认识到参与非法集资不受法律保护,增强“买者自负”和“风险自担”意识,教育群众规避高额回报陷阱,合理合法投资,远离非法集资。同时,在各村村部及人流密集处悬挂防范和打击非法集资宣传条幅,多层次、全方位的宣传。

 

  利用新媒体开展宣传。充分利用全乡及各村各类公共法律服务群、微信工作群、朋友圈等及时向群众推送发布防止和处置非法集资宣传信息。通过乡政府门厅、民生服务中心、各村及辖区部分单位电子屏长时间显示防止和处置非法集资的宣传消息,加大正面宣传力度。

 

  举办专题宣传讲座。辖区各村自主邀请司法工作人员开展防范和处置非法集资法律讲堂,通过以案释法、解读法律法规,分析典型案例等形式,认真分析总结非法集资行为基本特征及惯用手段,运用通俗易懂的语言方式,对群众开展宣传教育,阐明非法集资的特征及危害性,提高了村民对非法集资的识别能力和水平。(信息员:陈爽 李晓璐)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号