欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
石嘴山市第八届中小学生艺术节展演在惠拉开帷幕
信息来源:惠农区教体局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-14   点击 : 167

  为了庆祝改革开放40周年自治区成立60周年,全面推进素质教育,促进中小学生艺术审美能力的发展,6月12日,为期3天的石嘴山市第八届中小学生艺术展演活动在惠农区文体中心如期举行。本次活动由中共石嘴山市委宣传部,石嘴山市教育体育局、惠农区人民政府主办,由中共惠农区委宣传部,惠农区教育体育局承办,惠农区文化馆、宁夏图南文化协办。自治区教育厅、市教体局、区委、人大、政府、政协等相关领导出席了活动。来自全市各中小学校1000余名师生参加展演活动。

 

weaver.file_副本.jpg

 

  开幕式上,惠农区委常委、宣传部部长赵萍同志致欢迎辞,石嘴山市教育党工委书记、市教育体育局党组书记司马宏伟同志致开幕辞,自治区教育厅副巡视员石丽文同志发表讲话,对本次活动的举办给予了充分地肯定,鼓励孩子们把最美的风彩留给评委、留给观众,希望各位评委本着公平公正公开的原则,保证活动的圆满结束。

 

weaver.file (1)_副本.jpg

 

  本次艺术展演共有4项内容,分别是艺术表演类、艺术作品类、艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例评选。6月12日,展演活动分两个场地同时启动,艺术表演类首场进行的是合唱比赛,来自全市17所学校的合唱队为现场观众献上了一场听觉盛宴。经过比拼,石嘴山市第二小学、市第九中学、市光明中学获得一等奖,市十六小学、大武口区隆湖六站小学、市第六中学、平罗回民高级中学获得二等奖。惠农区文体中心二楼,全市参展的183幅绘画、书法、篆刻、摄影等艺术作品,和14个各具特色的艺术实践工作坊,则给各位领导和广大师生带来了一场视觉盛宴。


  本次展演的成功举办,充分展示了我市学生的风采,既提高了学生的综合素质,丰富了学生的课外文化艺术生活,又促进了学校的美育和德育工作,推动了校园精神文明建设,使学生得到全面发展。(信息员:牛莉 赵秀芳)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号