欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
假如我是幼儿园老师
信息来源:惠农区教体局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-06-14   点击 : 31

  为了进一步宣传幼儿教师的职业特点,让家长对幼儿教师工作更深入的了解,近日,惠农一幼开展了为期三天的学前教育宣传月系列活动之家长角色体验。让家长走进幼儿园、走近幼儿园教师,家长和老师互换角色感受幼儿教师工作的真实情景和日常工作流程。


  此次活动经过前期的筹备和发动,每个班级的家长都踊跃报名。班主任老师为每位参与体验的家长详细讲解了分工情况和幼儿园的一日常规保教细则。家长们按照幼儿园的作息时间开展每项工作,班级教师起到了辅助作用。家长们进入班级,从早餐、生活活动、教学活动、户外游戏活动、课间操、游戏、午餐等环节开始体验、担任老师岗位的家长认真备课、上课;担任保育老师的家长做好班级卫生的情况下,照顾孩子有序的喝水、入厕、午睡等,每位家长认真履行好自己所在岗位的职责,在班级老师的指导和帮助下,家长们顺利的完成了一日跟岗体验活动。


  体验活动使家长深入了解了教师的工作特点,感受了幼儿教师的爱心、耐心、细心、责任心的历练过程,及幼儿教师爱岗敬业、积极向上的一面,家长们体验完后纷纷感叹当一名幼儿教师的不易,表示以后会更加支持老师的班级工作,为家园联系打下良好的基础。

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号