欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【端午节】朝阳社区开展“粽情飘香、浓情端午、和谐邻里”联谊活动
信息来源:惠农区北街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-06-21   点击 : 18

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时,时光荏苒中,在这激情似火、绚丽多姿的日子。6月14日,朝阳社区开展“粽情飘香、浓情端午、和谐邻里”联谊活动。本次活动参加人员及单位有社区党员代表、群众代表、少数民族代表、两代表一委员、共建单位90余人参加。

a298df53-cca0-4237-bb5d-f179eef99875_.jpg

  活动中,社区主任向参会人员送去节日的祝福与问候,汇报了朝阳社区2018年党员积分管理运行机制。随后,社区老党员李庆和向大家讲起了端午节的文化和种种民间习俗,生动介绍了端午节的起源、传说,吃粽子、挂艾草、插菖蒲、吃咸蛋等传统习俗。

 

  共建单位与社区居民群众亲切交流并认真为大家普及日常生活需要注意的相关政策。如辖区民警针对入室盗窃,车辆被砸盗,电信网络诈骗等危害居民利益的不法事件为居民们讲解了防范方法,提升大家警觉意识;惠农区妇联对妇女权益惠民政策一一做了解答;北街街街道办事处对创建国家食品安全示范城市进行了宣传;中街卫生服务站医务人员以狂犬病预防及七步洗手法为社区群众们讲解了健康知识讲座。同时,开展了义诊活动。

 

  最后,活动步入了欢度端午佳节,居民包粽子的环节。街坊邻里一边聊着家常,一边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,包出了一个个美观漂亮,造型精巧的端午香粽呈现在大家面前,一起品尝了香甜棕子。

 

  通过此次活动,让社区居民充分了解了我国传统端午节的文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。大家纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个即快乐又有意义的端午节。(信息员:张汉红)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号