欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【端午节】庙台乡静安村开展“粽叶飘香 情暖乡里”弘扬传统主题文化活动
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-06-21   点击 : 10

  农历五月初五是中国的传统节日——端午节,为了迎接这个古老隆重的节日,让村民感受节日的快乐,庙台乡静安村于6月15日在村文化活动室举办了以“粽叶飘香 情暖乡里”为主题的迎端午包粽子活动。

 

  在活动室内,桌子上放满了糯米、粽叶、大枣,一场别开生面的包粽子活动在欢快的笑声中进行着。先由包粽子能手现场教大家怎样包粽子,通过学习之后大家快速的包起了粽子,大家你追我赶,场面十分红火。半小时后,许多模样精致的粽子堆满了桌上的盆里。电饭煲内粽香四溢,村民欢声笑语,其乐融融。不一会,一锅香喷喷的粽子出锅了,大家一边品尝美味的粽子,一边感受美好的生活,只见刚刚还棱角分明的粽子,只剩下“粽叶”孤芳自赏了。

 

  活动结束后,村委会主任带领村干部上门看望困难群众、高龄老人,为他们送上粽子和节日的祝福。村干部每到一处,都详细地了解他们近期的身体状况以及生活情况,关心滋润了困难群众的心,体贴入微的问候更是使他们感动万分。高龄老人刘忠彦说 “有了村干部前来和我们话家常,等于提前过了端午节,心里感到特别温暖和舒服,再也不寂寞和孤单了。”

 

  本次活动的开展让大家切实感受了节日的喜庆氛围, 通过这次活动,促进了村民邻里之间和睦相处,守望相助,更加增进了村民邻里之间的友情。在这里也祝全体村民“粽”是一帆风顺,“粽”是健康平安,“粽”是快乐幸福!(信息员:王燕)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号