石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
【端午节】粽香情更浓,礼和乡党群别样形式庆端午
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-06-21   点击 : 53

  “十九大迎来了大建设,移风易俗重改革,礼和政府抓决策,重功德;先说喜事要新办,结婚嫁女收彩礼,女方油赞赞,男方直发愁;买卖婚姻不可取,多要彩礼还攀比,最后害人又害己,跟不起……”6月14日上午,礼和乡星火村颐养院热闹非凡,由星火村两委班子成员带来的移风易俗三句半表演引得在场党员群众直欢呼。

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,在端午节来临之际,结合优秀“主题党日”评选活动,礼和乡联合星火村党支部开展了“党群庆端午、 服务我先行”主题活动,全体乡村干部、星火村在家党员和部分群众齐聚在星火颐养院共同庆祝端午佳节的到来。

 

  活动现场,全体人员集体奏唱国歌升国旗,主持人带领在场党员重温了入党誓词,星火村党员代表现场缴纳了当月党费。

 

  随后,开展了移风易俗文化宣传,移风易俗三句半表演、激昂豪迈歌曲《精忠报国》、诗朗诵《文明新风拂礼和——为移风易俗而歌》、老年群众欢乐的舞蹈表演等节目,把现场气氛推向了高潮。现场还请来了礼和中心卫生院的医生,免费为颐养院老年人量血压、测血糖、讲授健康知识。党员免费为老年人进行了义务理发。

 

  接着,乡党委书记以“贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略”为主题,从中国共产党的成立、发展历史等,并结合当前重点工作详细解读了乡村振兴战略,为大家带来了一堂生动的党课。党课结束后,礼和司法所李生祥同志开展了防范非法集资专题讲座,志愿者开展了法律宣传志愿活动,向党员群众发放了宣传资料。

 

  传统端午佳节,当然少不了大锅蒸甑糕。党员干部和群众一起蒸甑糕,一盆盆色香味俱全的甑糕吸引了不少群众,大家带着自家的碗、盆、碟子,络绎不绝的走向老饭桌,你一碗,我一盆,志愿者们将蒸好的甑糕免费送给参与活动的党员群众及颐养院入住的孤寡老人和残疾人,在浓浓的粽香情中共同迎接端午佳节。志愿者们还同老人们一起吃甑糕、拉家常,帮颐养院老人打扫卫生……整个院内一片欢声笑语,温情浓郁。(信息员:申慧 马宏斌 马献兵)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报