欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【端午节】话“端午”忆“屈原”颂“美德” 浓情端午邻里情深
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-06-21   点击 : 20

  为弘扬传统民俗文化,促进邻里情深,6月14日上午,在端午节来临之际,育才路街道水厂社区以“传承民族文化 浓情端午粽飘香”为主题,开展“我们的节日 端午节”活动,50余名社区居民参加了此次活动。

 

QQ截图~1.PNG

 

  活动在《明天会更好》歌曲中拉开了序幕,感人的画面伴随着优美的歌声将大家带入“道德讲堂”活动中。育才路街道的宣讲员给大家讲了爱国诗人屈原的故事,通过了解屈原的故事和诗词经典诵读,让我们深刻了解祖国传统文化的博大精深,进一步教育广大居民认识传统文化的重要性,要爱家、爱国。看了王琼林、旷天良助人为乐的事迹短片,聆听身边好人刘香兰孝敬公婆,帮助他人的平凡故事,更是激励大家传承中华民族乐善好施、乐于助人的优良传统美德,“小善大德”传递爱心。活动结束后,社区志愿者将爱心粽子送到生病的老党员、独居老人、残疾、困难居民家中,让他们感受到节日的关爱,社区的温暖。

 

  传统节日里,居民们欢聚社区,吃“粽子”、话“端午”、忆“屈原”、颂“美德”,丰富了社区居民的文化生活,传承了端午民俗的文化内涵,促进了邻里关系,增强了社区的凝聚力。(信息员:王春宁 程秀兰)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号