欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【端午节】燕子墩乡开展“扬端午文化 传粽情温暖”系列活动
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-06-21   点击 : 28

  绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,燕子墩乡开展“扬端午文化  传粽情温暖”系列活动。

 

  干群鱼水情,共度端午节。干部群众们在村部包粽子,并将气腾腾的粽子送到孤寡老人和老党员同志的家中,让他们在闲暇之余感受到一丝节日的温暖。

 

  志愿服务我先行,共建魅力大家园。燕子墩乡以端午佳节为契机,继续落实中央环保督查组反馈问题整改和大气污染防治,组织乡村干部在辖区主干道路打扫卫生,并开展河湖沟渠清理工作,打好“蓝天、碧水、净土”攻坚战。

 

  干群享端午,先把红白宣。佳节期间,村干部在享受节假日之余,也牢记“神圣”使命,积极响应自治区、市、区各级党委号召,移风易俗宣传小分队走村入户,继续发放村红白理事会组织机构、办事流程、倡议书、典型案例、村规民约等宣传单页,开展移风易俗问卷调查,力促移风易俗家喻户晓,全覆盖、高频次、全知晓。

 

  通过此次活动不仅丰富了干部村民的业余文化生活,还拉进了干群之间的距离,营造了相互关心彼此帮助,和睦相处亲如一家的新型睦邻农村新风尚。同时形成了良好的工作氛围,使全乡环境焕然一新,为打造乡风文明新乡村奠定了坚实基础。(信息员:方运好)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号