欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区交通运输局深化“重大项目推进年”活动
信息来源:惠农区交通局   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-22   点击 : 13
  惠农区区交通运输局围绕自治区、市、惠农区区委、政府公路建设重点项目工作部署,深入一线加强协调沟通,解决工程施工过程中存在的实际问题,深化“重大项目推进年”活动,确保公路重点项目建设稳步推进。
 
  ——稳步推进重点项目建设
 
  1、实施农村公路建设项目。实施陈渠公路、高李渠路、西河桥中心路、惠农区银河1队至银河3队路(刘家沟)4条公路建设项目,线路总长9.2公里,工程概算总投资1770余万元。其中陈渠公路、高李渠路和西河桥中心路已开工建设,计划9月底前通车,刘家沟路已进入招标阶段。
  2、实施西河桥中心路九大桥危桥改造工程。改建2-20m预应力钢筋混凝土空心板桥桥梁全长48米,全宽8.5米。计划总投资250.0822万元,目前已开工建设。
  3、实施农村公路安全生命防护工程建设。在惠农区红礼路、石礼路、红河路、下简路、黄汪路5条道路安装波形钢板护栏共计11816m。Y204线安装(红河路)警示柱50根。计划总投资261.3676万元,目前已开工建设。
 
  ——抓好自治区、市实施的重点项目协调工作
 
  1、惠农区滨河大道延伸段(麻园路)工程。实施主体为石嘴山市交通运输局,我局负责协调项目前期各项手续办理和征地拆迁工作,重点协调完成了电厂核心泵站改造、博宇供电线路迁改、滨河大道延伸段黄河左岸岸线管理范围的批复、林评手续办理、善道公司河滨浮桥收费站迁改等工作,截至目前,该工程已完成路基、桥涵工程,I标段正在进行水稳工程,II、III标段已完成水稳工程,完成工程总进度的80%。
  2、京藏高速惠农段改扩建工程。该项工程由自治区公路建设管理局组织实施,我局负责辖区内综合协调工作。截止目前,路基砂砾换填方、桩基、桥涵工程量已完成工程量的80%。
  3、红礼黄河大桥工程。由宁夏红崖子黄河公路大桥建设管理有限公司承建,我局主要负责征地拆迁协调工作。截止目前,征地拆迁协议工作已经全部完成,工程项目已完成桥梁下部桩基、立柱、墩台施工,正在进行箱涵工程,目前已完成总工程量的75%。(张瑞芳)
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号