欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区多措并举确保灌溉
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张敏   发布时间:2018-06-26   点击 : 20

  为了确保今年灌溉工作,惠农区提前谋划,早安排,早行动,加强灌溉管理,与各乡镇通力合作,顺利地完成了春季灌溉工作。

 

  今年春灌自4月21日开始以来,主要采取了以下保灌措施:一是春灌前积极组织对补水泵站的12台机泵进行了更换维修,疏通了扬水泵站黄河来水通道;二是组织完成了农村井井通电项目,为燕子墩乡蛟龙口、西永固和黄渠拐子三个村80眼抗旱机井机泵配套,同时,对红果子、尾闸和庙台26台抗旱机井进行了维修;三是对影响灌溉的渠道进行了清淤,对滑塌、毁坏影响灌溉的渠道及建筑物进行了维修养护,为确保灌溉提供了保障。

 

  燕子墩乡路家营村地处高二渠末梢,因受上游灌溉用水的制约,灌溉难的问题多年来始终存在。近两年来灌溉用水实行总量控制,灌溉难的问题更为突出。为此,区市政府及业务部门领导专题到高庄乡会同平罗、惠农水管所及相关乡村共同协商,采取如下措施:一是加强灌溉管理,由路家营村派人参与高二渠协会的管理;二是加强水费收缴,严格财务管理制度,实行水费月结制度和水费价格公示制度;三是对沿线渠系斗口进行改造,在斗口和节制点上加装锁箱71个,控制农户随意开关口;四是在平惠交界处加装计量设施,按实际用水量收缴水费,争取公平收费。 (信息员:苏风儒)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号