欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区环境污染防治出新招
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:吴世平   发布时间:2018-07-02   点击 : 91

   6月27至28日,自治区、市污染源核查工作组对惠农区污染源核查工作进行检查、核查,核查组通过查阅资料、实地入户核查等方式进行检查。

  核查主要包括:工业、农业、生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生排放污染物的设施。工业污染源为产生废水、废气污染物及固体废物的所有工业行业产生活动的单位。农业污染源普查范围包括种植业、养殖业。生活污染源包括除工业企业以外的所有单位和生活使用的锅炉,城镇入河排污口,以及生活污水产生排放情况。

  核查分两组进行,先后走访石嘴山第四污水处理厂、宁夏嘉峰化工有限公司、石嘴山市第二污水处理厂等产生污染源的单位。

  通过污染源清查复核,确定污染源各项指标的准确性,准确判断我区当前环境形势,制定实施有针对性的社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,实施生态立区战略。(信息员:李荣兰 )

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号