欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
2018年公益性岗位开始申报
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-07-02   点击 : 105
  日前,记者从市就业创业服务局采访获悉,我市2018年公益性岗位于7月2日至7月6日开始申报。
 
  据悉,自治区人社厅、财政厅、扶贫办印发《关于下达2018 年自治区购买公益性岗位计划的通知》,下达我市城镇公益性岗位775个。
 
  本次公益性岗位主要安置具有我市户籍,在法定劳动年龄内有就业能力和就业愿望,持《就业创业证》《居住证》的困难人员或特殊群体。主要包括以下十二类人员:有劳动能力的城镇零就业家庭人员;城镇失业人员中的“4050”人员;享受城市居民最低生活保障并登记失业1年以上的人员;夫妻双方失业或一户家庭中有两人或两人以上失业,无其他稳定经济来源的人员;离异、丧偶者扶养未成年子女或赡养老人,没有稳定经济来源的人员;就业困难的高校毕业生;有劳动能力和就业愿望的困难残疾人员;随军家属中的就业困难人员;供给侧结构性改革中企业失业的大龄就业困难人员;劳务移民、失地农民和进城务工6个月以上失业且在城镇办理居住证的农民;复员退伍军人;戒毒康复、刑满释放和社区服刑等特殊群体中就业困难人员。
 
  公益性岗位安置期限为3年,初次安置公益性岗位距法定退休年龄不足5年的人员,可延长至退休,2016年、2017年安置的2年期公益性岗位服务期限顺延至3年。月工资标准市本级、大武口区、惠农区1660元,平罗县1560元。社保补贴标准为城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险单位应缴纳部分,个人应缴纳的职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险和失业保险费从本人工资中代扣。
 
  据了解,我市市本级2018年公益性岗位申报工作于今日开始。符合条件的就业困难人员可持就业困难认定材料、身份证、《就业创业证》《户口簿》或《居住证》原件等相关材料,向户籍所在地街道社区民生服务站提出申请。(记者 朱玉浩)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号