欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区积极解决移民村“就医难”问题
信息来源:本站   信息录入:马建华   发布时间:2018-07-04   点击 : 51
  海燕村是由海原县搬迁至我区燕子墩乡的移民新村,由于大部分居民医保在原籍缴纳,且海原县与石嘴山市政策差别较大,无法在当地享受政策,自搬迁至我区后,惠农区想尽办法,积极联系协调,通过有效措施,切实解决了海燕村新市民“就医难”问题。 
 
  一是及时向石嘴山市社保局提出申请,会同市社保局与自治区社保局、海原县社保局沟通对接,召开由自治区社保局及相关处室、两市县参加的专题会议,研究商讨解决办法。
 
  二是联系自治区社保局信息中心、市社保局、电信等部门协调解决医保系统的网络联通、网络租赁费等问题,确保简泉卫生院海燕村卫生室医保系统及时开通使用,实现了门诊就医即时结算。
 
  三是按照自治区社保局会议纪要精神,联系海原县社保局将我区简泉卫生院海燕村卫生室纳入当地协议医疗机构管理。
 
  四是对医院经办人员用药目录、诊疗项目、系统操作等进行培训,对系统中存在的问题及时反映并协调解决。
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号