石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人大常委会对我区国民经济和社会发展情况及财政预决算、审计工作进行调研
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2018-07-06   点击 : 816

 

  7月4日,惠农区人大常委会副主任赵建国带领区人大常委会部分组成人员、区人大财政经济预算审查监督咨询委员会部分委员及人大代表,对惠农区国民经济和社会发展情况及财政预决算、审计工作进行调研,区委常委、区政府常务副区长张新及有关部门负责人陪同调研。

   调研组一行先后到宁夏杭发汽车零部件有限公司、礼和乡银河湾美丽村庄建设项目地、花园小区综合整治及暨有居住建筑节能改造项目地实地视察。之后,专题听取了区财政局、发改局、审计局负责人关于惠农区上半年财政运行、国民经济和社会发展、审计工作情况的报告,并与有关部门负责人进行座谈交流。

 

图片2_~1_副本 (2).jpg

  调研组一行实地查看礼和乡银河湾美丽村庄建设情况

  从调研情况看,惠农区上半年经济运行总体平稳,稳中有进,主要指标稳定增长,基本实现“双过半”目标。但仍存在财政收支不平衡、财政改革任务艰巨、乡村旅游开发投入不足、企业科技创新能力不强等问题。

图片12_~1_副本.jpg

召开国民经济和社会发展情况及财政预决算、审计工作座谈会

  调研组建议,区政府相关部门要坚持目标导向,围绕转型升级、创新驱动和文明城市建设做文章,瞄准发展目标不动摇。要深化供给侧结构性改革,提高农产品质量,优化旅游产品和服务,积极培育市场主体,算好投入产出比。区财政部门要把预决算公开作为财政管理的一个重要制度落实好,把预算的编制、调整、决算每个环节向社会公开公示,通过加强制度建设,规范公开内容,细化操作流程,进一步增强预决算合理性。区发改局要在生态建设、新型城镇化等方面统筹协调力度,要站得高、看得远、选得准,要高度重视实体经济发展,围绕产业提档升级,产品创优多做文章。审计部门是政府的“经济卫士”,要强化人大批复预算执行的审计监督,要当好政策落实“督查员”和公共资金使用的“监督者”。要加强对审计查出问题整改工作力度和问责力度。(信息员:刘超)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报