欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
首届“美丽庙台”农民艺术节系列活动隆重召开
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-07-09   点击 : 961

  文化是农村腾飞的翅膀,文化是农民致富的脊梁,近年来,庙台乡党委、政府深入开展农村精神文明建设,农民群众文化繁花似锦,秧歌队、舞蹈队、民间社团如雨后春笋搬涌现,极大地丰富了农民群众的文化生活,为“人人参与文化 人人享受文化”发挥了积极作用。

QQ图片~1.PNG

  7月5日,首届“美丽庙台”农民艺术节在庙台乡东永固村、李岗村联合村部正式拉开帷幕,系列活动之“辉煌六十年 共筑中国梦”专场文艺演出等活动也相继登场,联合村部院子里人头攒动、热闹非凡。院子北边“与改革同行”摄影作品展示区内一幅幅反映庙台乡经济发展变化、农民生活不断提高的摄影作品让参观的群众感慨不已,频频在喜欢的作品前照相留念;东北边“致敬改革开放四十年 昂首奋进新时代”老物件展示区展示的袁大头、毛主席纪念章、各类老式农具等勾起了参观人员的无限回忆,年轻人更是好奇的问这问那;东边庙台乡富硒特色农产品展示区展示的西甜瓜、苦苦菜、黑枸杞等特色农产品获得了群众的点赞;西边宁夏银行、中国移动等单位在生活服务区给群众办卡、联网等提供了极大的便利,院子外边的麻辣烫、凉皮、辣糊糊、烧烤、饮料等各个小吃点上的人络绎不绝。

 

  “加油啊,快点吃啊”“哎呀,这人吃的也太快了吧”……加油声、呐喊声在东永固村院子里此起彼伏,原来是庙台乡在开展吃西瓜比赛。专场文艺演出节目丰富多彩、形式多样,有小品、歌伴舞、快板、二重唱、宁夏数花、秦腔、旗袍秀等。静安村村干部自编自演的小品《儿女亲家》主题鲜明、寓意丰富,现场观众有的若有所思,有的潸然泪下;乐土岭村10位平均年龄在70岁以上的老人表演的旗袍秀带给观众的不仅有美好,更有她们对现在幸福生活的热爱和欣慰……一个个精彩的节目赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声,来自庙台乡辖区及周边的2000余名群众参加了此次活动。

 

  7月6日,庙台乡将在乐土岭村幸福大院举办首届“美丽庙台”系列活动之“放歌新时代 共建家园美”专场文艺演出。通过此次的农民艺术节不仅弘扬了先进文化、倡导了科学文明的生活方式,同时也极大的丰富了群众文化生活,满足了群众的精神需求。(信息员:任希翠)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号