石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区政协视察全区食品安全工作
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-07-09   点击 : 546

  7月5日上午,惠农区政协主席谢海燕、副主席曲显普、副主席杜海雁、秘书长哈德林、各专委办主任以及部分政协委员对我区食品药品安全监管工作情况进行视察。区人民政府副区长齐敦志,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局相关负责人陪同视察。

 

  视察组先后对惠农区佰德隆生活超市、石嘴山市第二十一中学学生食堂、石嘴山市荣鑫食品有限公司、石嘴山市艾力富食品有限公司、华祥餐饮示范街、惠农区阳光洁净餐具配送服务中心进行了现场查看,参加视察的区政协委员有的对食品的生产批号、进货渠道、有效日期及货品来源等情况进行详细询查;有的对集体食堂的公共卫生情况开展询问;有的对我区牛羊定点屠宰前的疫情、病情检验,肉食质量检测等情况进行现场档案查询。视察组还来到了石嘴山市市场监督管理局惠农区分局的“智慧食安电子监控平台”和食品快速检测室进行了实地视察,现场亲身体验食品安全检测全程。

weaver.file_副本.png

  视察工作结束后,在随后召开的座谈会上,与会委员听取了区政府作了关于惠农区创建国家安全食品安全示范城市工作情况的工作汇报,委员畅所欲言,对我区加强食品安全监管与防控成效给予了充分肯定,并就做好今后食品安全工作提出了很好的意见建议。


  谢海燕指出,食品安全既是民生问题,也是政治问题,必须以高度负责的态度做好监管工作,加大监管力度,加强对监管人员的培训,不断提高监管人员素质,政协委员要深入调研,开展监督,发挥政协委员的优势,当好传达上情的宣传员,当好反映下情的联络员,当好服务发展的参谋员,为保障全区人民群众的身体健康,确保全区饮食安全做出新的更大的贡献。(信息员:王一凡)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报