欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
星火社区开展慢性病义诊宣传工作
信息来源:惠农区中街街道办事处   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-07-09   点击 : 95

  中街社区卫生服务中心在星火社区举行“走进社区,服务百姓,人人享有公共卫生服务的阳光,改进医德医风、增进人民健康、实施医疗惠民”义诊宣传活动。

 

  本次活动,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。中街卫生服务中心的医务人员针对老年人易发疾病、呼吸道感染等常见疾病进行预防知识宣传,并就社区居民存在的慢性病、多发病、常见病,为居民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等。为居民提供合理膳食指导和公民健康素养及儿童预防接种等健康指导服务。此次义诊宣传活动,共接待群众义诊咨询20余人、发放健康教育宣传资料50余份。通过宣传,大力弘扬了医务工作者恪尽职守、救死扶伤、无私奉献、严谨求实的精神;彰显了中街卫生服务中心医院的社会公益性;为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,产生了良好的社会影响。

 

  此次惠民义诊活动,坚持预防为主、综合防治的方针,在人民群众中开展积极有效的防病干预宣传,树立防重于治的理念,提高全民综合素质。搭建起疾控专家与寻常百姓面对面交流的平台,为群众提供了专业的疾病预防服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了居民的健康水平,受到了社区居民的一致好评。(信息员:马红梅)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号