欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区“四项活动”为新时代发展增添正能量
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-07-10   点击 : 701

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,惠农区委老干部局开展了离退休干部党员学习贯彻党的十九大精神系列活动,组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量。

 

  开展“新时代寄语”征集活动,畅想美好未来。突出新时代这一主题,离退休老干部们结合个人成长经历、亲身感受和对美好生活的憧憬,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,积极为改革开放和惠农区经济社会发展发声点赞、建言献策,抒发老一辈们对全面建成小康社会的热情期盼,表达他们在建设石嘴山进程中的获得感和幸福感。自活动开展以来,累计征集寄语62篇,在市级评选中成绩喜人,荣获一等奖2名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖2名。

 

  开展“不忘初心 永跟党走”主题征文,坚定理想信念。以心得体会、理论研究、评论、散文、诗词为主要载体,离退休干部通过生动笔触讴歌改革开放以来所取得的巨大成就,以真情实感抒发对以习近平同志为核心的中央领导集体的拥护信赖、对习近平总书记的忠诚爱戴,以理论视角交流研讨对党的十九大提出的重要思想、重大论断、重大举措的认识理解,以鲜活故事展现广大离退休干部党员以新气象、新作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动案例和良好风貌,引导广大离退休干部感党恩、听党话、跟党走。

 

  举办“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛,增强党性意识。惠农区离退休干部党工委、老干部局在全区离退休干部党员中开展了“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛活动,共有来自乡镇、区直部门、社区的11支离退休干部党支部代表队参加。经过个人必答题、集体必答题、团队互选题和风险题四个环节紧张激烈的比拼,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。同时,利用新春联谊会等各类活动随机为近300名参与活动的离退休干部进行了现场知识抢答,通过以赛促学、以学促用,进一步提升了老干部们的党性观念和党性修养。

 

  开展“我的精彩往事”征集活动,凝聚传播正能量。以建党97周年、改革开放40周年、自治区成立60周年大庆为契机,聚焦区委、政府中心工作,结合老干部实际,印发了《关于在离退休干部中开展“我的精彩往事”征集活动的通知》。邀请退休干部代表、原惠农中学校长岳亚东同志,围绕本人退休后的根雕艺术、文艺、文学等创作经历、生活感悟等方面为全区离退休干部进行了专题培训。通过书写自己的故事、回顾难忘的经历,激发广大离退休干部牢记党员身份,不忘革命初心,进一步为新时代惠农区的社会发展凝聚、释放、传播正能量。(信息员:马娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号