石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区政协赴大武口区考察学习美丽乡村建设工作
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-07-11   点击 : 337

  7月9日,惠农区政协主席谢海燕、副主席曲显普、杜海雁、秘书长哈德林、各专委办主任以及部分政协委员对美丽乡村建设的工作进行了学习考察。大武口区政协副主席王家邦、龙梅,秘书长张金彪及有关部门负责人陪同考察。

龙泉村_副本.jpg

惠农区政协在大武口区龙泉村考察

  考察组一行对大武口区龙泉村、葡萄小镇进行了实地考察,详细了解了大武口区美丽乡村建设工作情况。近几年,大武口区以产业带动、旅游促动、项目推动为抓手,凝聚多方合力,重点打造亮点,探索出了一条美丽乡村建设的成功之路,这些方面好的经验和做法, 对我区美丽乡村建设都有很好的借鉴作用。

 

  在随后召开的座谈会上,委员们纷纷畅所欲言,对我区发展建设美丽乡村建设的下一步工作提出了合理的意见建议。 

 

  此次考察学习了大武口区政协工作的好经验、好方法,增进了两县区政协之间的感情,加深了相互了解,增强了团结和凝聚力。 

 

  本次考察活动,考察组还对我区礼和乡银河村,燕子墩乡简泉村美丽乡村建设工作进行了视察。谢海燕听取了简泉村上半年美丽家园建设情况的汇报,并对取得的成绩给予充分肯定,并就当前工作进展情况以及下一步工作,谢海燕指出,一是要有长远规划,与水利、林业、文化旅游等相关部门密切配合,取得技术支持,要加大对绿化前期投入,后期管护,努力形成特色鲜明的美丽家园;二是简泉村要加大宣传力度,努力形成全民参与、全民共建的美丽家园浓厚氛围;三是要充分发挥“村两委”班子“火车头”作用,持续壮大村集体经济,带领村民增收致富。(信息员:王一凡)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报