石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
南街中式面点培训助力就业扶贫
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-07-12   点击 : 60

  为积极落实就业创业政策,提高劳动技能和生活水平,帮助更多的失业人员就业创业。近期,南街街道中式面点师培训班如期开班,共有50名学员参加培训。此次中式面点师培训班为期20天,聘请专业中式面点老师担任授课教师,培训采取理论知识与实际操作相结合的方式进行。此次培训旨在提高参训学员的职业技能,拓宽就业渠道和体现自我价值。

 

  培训班首先举行了简短的开班仪式,由培训学校校长向学员们讲话,希望学员们珍惜政府提供的学习机会,认真参加培训,努力提高自身能力。通过培训,能了解各种早点的品种、特点和味道,基本掌握揉面和醒面的方法和技巧,掌握各种早点的制作方法和要领。他还希望学员,本期培训结束后,能够适当就业或者创业,能够胜任制作早点的工作,能够独立经营运作店,在为他人服务的同时,增加自己的收入。

 

  培训中,老师不仅注重理论知识的讲解,更注重操作技能的提升,让学员边听、边练,掌握面粉配比、揉面的科学方法,分小组进行示范,确保各位学员在20天内掌握常用面点的做法,让他们学有所获,掌握一门就业创业技能。

 

  参加培训的学员们聚精会神,围着教师,仔细听、认真学与虚心请教,培训学员纷纷表示,能够免费学习到正规的面点技能,真是受益匪浅,非常感谢政府和南街街道提供这样的培训平台,给他们的就业创业梦提供了机会。

 

  本次培训结束后,参训学员将进行统一考试,并为考试合格者颁发国家职业资格证书。(信息员:詹雅君)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报