欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
传播网络正能量 争当中国好网民
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-07-12   点击 : 11

  为引导广大居民网民遵循文明健康的网络生活方式,养成崇德向善的网络行为规范及构建清朗、良好的网络空间。近期,园艺镇吉运社区开展2018年“点赞美好惠农·争做中国好网民”活动。

 

  该活动紧紧围绕争做“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”中国好网民这一主题,通过线上为主、线上线下结合的形式,引导广大网民遵循文明健康的网络生活方式,养成崇德向善的网络行为规范,鼓励广大网民特别是青少年自觉传播正能量,弘扬网上主旋律,促进网络空间更加清朗。一是要有高度的安全意识。网络安全方面最大的风险是没有意识到风险,网络安全隐患并不遥远、就在身边,维护网络安全不仅是国家、专家、人家的事,更是自己的事。网络安全出了问题,可能比传统安全问题涉及面更广、危害更大,必须时刻绷紧网络安全这根弦,筑牢“头脑中的防线”,让网络安全意识内化于心、外践于行。二是要有文明的网络素养。要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,用优秀思想道德文化滋养网络、滋养社会,自觉把网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等污泥浊水清除出去,让网络空间清朗起来。三是要有守法的行为习惯。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,网下不能做的事网上同样不能做。要用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,讲诚信、守秩序,自觉学法、尊法、守法、用法,筑牢网络安全的法治屏障。四是要有必备的防护技能。互联网是把“双刃剑”,我们在享用互联网带来便利的同时,也要同步掌握相应的网络安全防护技能,看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,不轻易下载来路不明的程序,不随便转发有害信息,注意保护个人账号和密码,及时更新应用程序补丁,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

 

  最后,社区向居民发放倡议:一要善于网上学习,杜绝浏览不良信息;二要诚实友好交流,杜绝侮辱欺诈他人;三要维护网络安全,杜绝破坏网络秩序;四要有益身心健康,拒绝沉溺虚拟时空;五要维护网络道德,杜绝网络脏口恶习。

 

  通过此次主题教育,提倡和建设网络文明新风,齐心协力,弘扬网络文明、倡导健康生活,自尊、自律、自护,文明上网!(信息员:穆成玲)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号