欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
园艺镇重拳出击再掀环境整治新高潮
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-07-12   点击 : 9

  为进一步贯彻落实环保督查“回头看”工作,巩固前期环保整治工作成效。近期,园艺镇重拳出击,再掀环境整治新高潮,坚决打赢环保整治攻坚战。

 

  一是建立环境整治台账管理制度。对照环境整治问题台账,对安乐桥街开展全方位、高频次的督导检查,特别是街道两侧易倾倒垃圾、易反弹区域进行梳理编号,责任落实到人,切实做到不回避问题,不遗留死角。对照台账梳理问题,寻因施策分类解决,切实做到问题不整改不放过,整改不到位不撒手。二是建立常态化巡查保洁制度,保洁时间由原来的6小时/每日延长至7.5小时/每日。截至目前,维修更换安乐桥街两侧破损上下水井及观察井19座,保障行人出行安全同时又提升了街道两侧的整洁度。各类垃圾做到日产日清,镇大气污染防治办采取不定时方式进行督查,对整改落实不及时、不到位的责任小组或个人进行通报批评。三是强化宣传引导,提升责任意识。以督促落实“门前五包”为重点,以完善运行长效管理机制为着力点,大力开展宣传活动,鼓励群众自觉养成爱护保护环境意识。

 

  通过此次整治活动,做到了整治一处,清洁一处,增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号