欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
“道德讲堂”弘扬“孝老爱亲”美德心存善念 奉献爱心
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-07-12   点击 : 40

  为弘扬大爱无言,发扬敬老爱老的中华传统美德,引导居民孝敬父母,提升道德素质,传承孝道。近日,育才路街道水厂社区举办了以“孝老爱亲”为主题的“道德讲堂”活动。

 

  此次活动围绕“孝老爱亲”主题,以自我反省为开端,大家反省自己的行为,自己做了哪些不该做的事情而懊悔,还有哪些事情没有做到,尽快去做。接下来一首《感恩的心》,使大家在美妙的音乐和歌词中洗涤心灵。看了一部短片后,教育我们要多陪伴父母,孝敬老人。通过朗诵经典,让大家明白尊老、敬老、养老,让辛苦了大半辈子的老年人颐养天年,安享天伦之乐。第五个环节是讲故事,社区宣讲员讲述了被荣获第六届“百孝之星”、“十佳孝媳”荣誉称号的身边好人刘凤珍的事迹。激励我们在感恩的心中重新发现向善的力量,让传统的孝道充满生活情味。在点评环节中居民讲述了自己的感受,孝顺父母来源于生活中点点滴滴,要让老人幸福的生活。最后大家向“德”字鞠躬。表示我们对“德”字的崇尚和敬畏之心。

 

   通过本次活动,大家认识到,爱是一种博大、是一种宽容、是一种人生的态度。父母为我们倾尽了所有的爱和心血,我们要对父母多一点关心,多一点耐心,多一分宽容,多一分爱。爱可以感动我们每一个人,我们的感动也将因为爱而更加深刻,让我们心存善念,付出善举,奉献爱心。      (信息员:宋忠红)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号